10.5.13

Rezept: Brötchen

Das Ursprungsrezept für die Brötchen vom Vegan Wednesday # 3 stammt von Vollwert.


Feiertagsbrötchen
für 4 Brötchen

  • 75g Roggenvollkornmehl
  • 175g Weizenmehl Type 1050
  • 10g frische Hefe (etwa 1/4 Würfel)
  • 1 gr. Prise Salz
  • 1/2 TL Agavendicksaft
  • 1 Spritzer Essigessenz
  • 165ml warmes Wasser
  • Mohn und Sesam zum Bestreuen

  1. Hefe im Wasser auflösen. 
  2. Restliche Zutaten dazugeben und kräftig kneten, bei Bedarf Mehl dazugeben (der Teig darf nicht kleben!)
  3. Teig in 4 Stücke teilen und Brötchen daraus formen.
  4. Mit einem Pinsel dünn Wasser auf die Oberseite streichen und Mohn/ Sesam drüberstreuen.
  5. 30-40 min abgedeckt (am besten luftundurchlässig und warm) gehen lassen. Sofern man das in einem Kuchencontainer macht, sollte man die Brötchen auf Mehl setzen, sonst kleben sie fest!
  6. Auf ein Backblech setzen, eine feuerfeste Schale mit Wasser dazustellen und 10 min auf Gasstufe 1, dann  weitere 10-15 min auf Stufe 3 (etwa 200 °C) backen.
 Feiertagsbrötchen Rezept

    No comments:

    Post a Comment